Я не слышу мелодии марта

Я НЕ СЛЫШУ МЕЛОДИИ МАРТА,
ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ ЗВУК!
ЕЁ АРФУ, ВАЛТОРНА И СКРИПКУ
В ПРИОТКРЫТЫЕ ЩЕЛИ ФРАМУГ!
ПРИГЛУШЕННО МНЕ АЛЬТ ПРИЗЫВАЕТ,
ПОВЕРНУТЬСЯ К ПОГОДЕ ЛИЦОМ,
ТОЛЬКО ВЕТЕР СОЗНАНИЯ -ФЛЕЙТА
ГОВОРИТ МНЕ: НЕ БУДЬ -ПОДЛЕЦОМ!
ЯРКИЙ ГОЛОС ТРУБЫ ЗАСТАВЛЯЕТ,
ВЗДРОГНУТЬ ПЛЕЧИ ОТ ЗИМНЕГО СНА,
НО, НЕТ ЧУВСТВА ПОД ЗВУКИ ГИТАРЫ,
НЕ ПРИШЛА, В МОЮ ДУШУ, ВЕСНА!
И ПИЩИТ ПОД БАНДЖО С КОНТРАБАСОМ,
ДОЖДЬ И СНЕГ КАК БОЛЬШОЙ ФЛЕКСАТОН!
НО ЗАТЯНУТО НЕБО ПОГОДОЙ,
С ДРАМАТИЧНЫМ ЗВУЧАНИЕМ ТРОМБОН!
НЕТ, НЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ОРКЕСТР,
В ЗВУКАХ МАРТА МЕЛОДИЙ ЛЮБВИ!
КАК БЫ ГУСЛИ МЕНЯ НЕ ТЕРЗАЛИ,
ПРИЗЫВАЯ ВЕСНУ -ПОЗОВИ!
ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА — ГОЛОС СВИРЕЛИ!
ЗВУК ЖАЛЕЙКИ РАЗБУДИТ ВЕСНУ.
А ПОКА ЕЁ НЕТ, ДО АПРЕЛЯ,
С РАЗРЕШЕНИЯ, НЕМНОГО, ВЗДРЕМНУ!


Рецензии