Лужи мерить нам пора

В доме я сидел, скучал,
За окошком дождь стучал…
Тучи только разошлись,
Вмиг гулять все собрались.

Эй, ребята! Детвора!
Лужи мерить нам пора!
Мама! Мама, помоги
Надеть плащ и сапоги.

Топну в луже я ногой –
Капли в стороны долой.
Веселится детвора,
Продолжается игра.

Миновала чтоб напасть,
Важно в лужу не упасть.
А упав, - подняться сразу.
Падать не боюсь ни разу.

Быстро поднимаюсь я,
Как и лучшие друзья.
Лужи все готов я мерить,
В том могу я вас уверить.

Удивляется прохожий –
Пачкаться совсем негоже.
Видно дядя позабыл,
В луже сам не раз он был.


Рецензии