Туман

Над бескрайней степью тихо стелется туман
И закат лениво где-то тлеет.   
Терпких трав духмяный, сладкий чувствую обман.   
От любви горит сердце и млеет.
Нежным ветерком прохлада плечи обоймёт,   
Степь янтарной шалью душу греет.
Отчего ж в туман мой милый тропку не найдёт,
Отчего ж меня не пожалеет?
Бледная луна на небе лужицей лежит,
Перестук колёс лето уносит.
Почему ж душа так часто, трепетно дрожит, 
Почему ж она покоя просит?
Лето, обманув меня, расплачется дождём,
Осень растушует вяло краску.
Я брожу одна, укрывшись вымокшим плащом.
Жаль, терзала сердце  понапрасну.


Рецензии
Бескрайняя степь
манит своей красотой
янтарная даль... 🙂👍👋

Леонид Булдыгеров   15.01.2022 04:49     Заявить о нарушении
И тайга хороша, Леонид, и степь прекрасна...

Людмила Иконникова   16.01.2022 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.