Русский лес

Берёзы, сосны до небес,
И чёрным зеркалом – озёра.
Родной, любимый русский лес!
Моя отрада и опора!

От душных улиц я бегу
В твои высокие палаты
И надышаться не могу
Сухим, смолистым ароматом.

Ты всех в себя принять готов.
И каждому всего хватает –
Душистых ягод и цветов,
И снега, что весной растает.

Хватает листьев золотых,
Что устилают нам тропинки.
А в изумрудных мхах грибных –
Брусники алые кровинки.

Мы в лес заходим, словно в храм,
В его таинственные своды,
Что очищают душу нам
Любовью матери-Природы.

Вдали от праздной суеты,
Под шум листвы и птичье пенье,
Средь этой чистой красоты
Ко мне приходит вдохновенье…
                17 июля 2018 года


Рецензии