Не хочу ни лето, не весны

НЕ ХОЧУ НЕ ЛЕТО, НЕ ВЕСНЫ,
МНЕ ДОМОЙ БЫ ПОБЫСТРЕЙ ВЕРНУТЬСЯ.
РОДИНУ ОБНЯТЬ — РОССИЮ МАТЬ,
ЕЙ В ГЛАЗА, ПОГЛУБЖЕ, ОКУНУТЬСЯ!
И ВЗГЛЯНУВ В ЛИЦО БОЛЬШОЙ СТРАНЫ,
ПОПРОСИТЬ ВОПРОС ЗАДАТЬ ЕЙ СМЕЛО.
КАК ЖЕ ТЫ, ВСЕ ГОДЫ ЗДЕСЬ, ЖИЛА,
СТРОИЛА ЛИ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ УМЕЛО?
КАК ТЫ ПРЕДАВАЛА СЫНОВЕЙ,
ЖИЗНЬ, В БОЯХ, ОТДАВШИХ ЗА КОПЕЙКУ.
РАЗОГНАЛА В РАБСТВО ДОЧЕРЕЙ
ЧТОБ СОГРЕТЬ, БРОСАЛА ТЕЛОГРЕЙКУ.
ПРОДАВАЯ ЗЕМЛИ И ЛЕСА
С ЛЕГКОСТЬЮ СМЕЯЛАСЬ И РЫДАЛА,
И ПРИЖАВ, К ГРУДИ СВОЕЙ, ЦАРЕЙ,
ЖАДНО, МОЛОКО, ИМ, ОТДАВАЛА!
ПОМНИШЬ? ИЛИ ХОЧЕТСЯ ЗАБЫТЬ?
ЯРКИЕ ТРАГЕДИИ: БЕСЛАНА ,
ГРОЗНЫЙ,"КУРСК", РЫДАЮЩИЙ "НОРД-ОСТ"
КАК ПУТИ, В ПУСТЫНЕ, КАРАВАНА!
СКОЛЬКО ЗВЕЗД ЗАЖГЛА И ПОГАСИЛА-
ЯРКИХ И ТАЛАНТЛИВЫХ НАТУР?
СКОЛЬКИХ ПОСНИМАЛА С ПОСТАМЕНТОВ
ЦЕННЫХ, ИСТОРИЧЕСКИХ СКУЛЬПТУР!
ГДЕ ЖЕ ТВОИ ТРИ БОГАТЫРЯ,
О КОТОРЫХ МАМА МНЕ ЧИТАЛА?
ПУШКИН, ДОСТОЕВСКИЙ, И ТОЛСТОЙ
СИЛА ГДЕ, КОТОРУЮ НЕ ЗНАЛА?
НИ ОДИН, НА СВЕТЕ, КОНТИНЕНТ,
НИ ОДНА СТРАНА НА КАРТЕ МИРА.
НЕУЖЕЛИ СБИЛАСЬ ТЫ С ПУТИ,
И НЕ ВИДИШЬ БОЛЬШЕ ОРИЕНТИРА!
… ..............................
ЗАВТРА ТЕБЯ ВЫБЕРУТ ОПЯТЬ,
ПРОДОЛЖАТЬ ТОБОЮ ЗАБАВЛЯТЬСЯ!
НЕ ХОЧУ Я ЛЕТО, НЕ ВЕСНЫ,
ДАЙ, В ТВОИХ БЕРЕЗАХ, ОТОСПАТЬСЯ!


Рецензии