Я не оплачивал проезд 2017

Я не оплачивал проезд,
а у на удачу так пролез,
проехал зайцем,
весёлым зайцем,
своей судьбине слал
протест,
жизнь сочинял,
как странный текст,
назло мерзавцам,
назло мерзавцам,
но им везло,
я ж маюсь здесь
и попадаю вновь под пресс,
все гады, что на свете есть
в меня вновь тычут
грязным пальцем...    
Вниз с неба падает звезда,
меня в полон берёт беда
и я неведомо куда
бреду скитальцем...
Куда? - неведомо бреду,
 во сне беседую в бреду
с одним китайцем,
родным китайцем,
зато теряю интерес
к южно-уральцам,
к вьюжно-уральцам... 
Идёт мыслительный процесс,
на мне судьбина ставит крест
и не даёт сегодня здесь
есть сало с смальцем...
В ловушку я попал не раз,
всё потому, что слушал вас,
но не мечтаю и сейчас
о месте райском...
Друзья, не нужно лишних фраз,
азарт напрасен и экстаз,
растратил я боезапас 
и в окружение попал,
как поле наш много лет назад
под Первомайском,
и там безвременно пропал
совсем хозяйством...
Мне ни к чему теперь назад,
я сам себе уже не рад
и не хочу слыть в мире, брат,
энтузиастом...
Не знаю: где мне рифмы брать,
о чём пою, как бард, опять,
пора слова в ломбард отдать
мне в одночасье? -
ах, пропадать, так пропадать,
не стану воевать с начальством,
его нахальством раздражать
и несогласьем...
    


Рецензии