История кровавой даты

История кровавой даты замкнула свой столетний круг
О том, кто больше виноватый спор разгорается вокруг
Спор разгорается немалый, в ходу кривые зеркала
Ложь о таком и не мечтала, что так пойдут её дела

Резня подменена расстрелом -
хитрей обмана не сыскать
               Венцами страстотерпцев смело
               характер истинный скрывать
               удобнее стократ и легче
Чтобы себя забыла Русь
и день и ночь сознанье лечит
засевшая во власти гнусь
               Чтобы навеки воссияло
               увечье, как закон веков!
На целом свете не бывало
таких диковинных оков
Чтобы народ, идя на плаху,
топор, как бога воспевал,
и, как ненужную рубаху
на тряпки душу свою рвал
               И каждый шаг ступеней между
               всласть нарекал стремленьем ввысь
               Неся в глазах своих надежду,
               где смысл с бессмыслием сплелись...

Прозрачен свод небес бездонных, всё ярче солнце в вышине
В умах, по большей части сонных, сомненье с верой наравне
Весы колеблются устало, сквозь ноль ведя нервозный бег
И кажется всей жизни мало, чтоб вызрел русский человек


Рецензии
Русский человек без Бога - дрянь,как сказал классик.Отсюда все беды.

Елена Которова   20.05.2019 20:19     Заявить о нарушении
С одной стороны да и ещё раз да. Но это одна сторона медали. А что делать, если с другой раз за разом вместо Бога подделку суют? Да такую, что мама рОдная, ну всё при ней. Да только виждь как пять всё к ветхозаветчине вернулось. Тут и подумай почему русский человек скорее всей душою сомневаться будет, чем безоговорочно поверит? Хотя внешне всё будет выглядеть именно так.

СпасиБо за неравнодушие,

Александр Сызранов   10.06.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.