Лето за окном

А ВОТ УЖЕ И ЛЕТО ЗА ОКНОМ,
СМОТРИ, КАК БЫСТРО ВРЕМЯ ПРОЛЕТЕЛО!
ВЕСНА ПЫТАЛАСЬ ПРОТИВОСТОЯТЬ,
КАК НЕ СТАРАЛАСЬ, ВСЕ ЖЕ НЕ УСПЕЛА!
ПОЛЕЗЛИ МОШКИ, ГНУСЫ, МУРАВЬИ
И КОМАРЫ -УБИЙЦЫ — КРОВОСОСЫ,
НА СЛАДКОЕ, ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬ,
ПРОСНУВШИСЬ, ПОЛЕТЕЛИ В ЩЕЛИ ОСЫ!
ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ТОЧНО, ПОЧЕМУ,
В ВОСТОРГЕ НЕ БЫЛ ПУШКИН ОТ СЕЗОНА,
НЕ НАХОДИЛ ОН ПОЛЬЗЫ И ЗАБАВ,
В УКУСАХ НАСЕКОМЫХ — НЕТ РЕЗОНА!
ТОЛСТОЙ ПАХАЛ, КОСИЛ И СЕЯЛ ХЛЕБ,
В ЦВЕТАХ ЛУГОВ ТОНУЛ СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.
И ТОЛЬКО ЧЕХОВ, С НИМ "ВЕШНЕВЫЙ САД",
В  СТРОКАХ СВОИХ, БЫЛ ОЧЕНЬ ОТКРОВЕНЕН!
У МАЯКОВСКОГО, ИЮНЬ БЫЛ — СУЩИЙ СМРАД!
ЕГО ЖАРА НИЧЕМ НЕ ВДОХНОВЛЯЛА.
И ОН ПИСАЛ, О " ОБЛАКЕ В ШТАНАХ".
КОТОРОЕ ПО НЕБУ КОВЫЛЯЛО!
ТЕРПЕТЬ ИЮЛЬ И БЛОК НЕ ВЫНОСИЛ,
ДРУГОЕ ДЕЛО — АВГУСТ, ГДЕ ПРОХЛАДА,
ПЕРОМ СВОИМ, ОН, ВЁСНЫ ВОЗНОСИЛ,
И НА СКАМЬЕ СИДЕЛ, У ВОДОПАДА!
ДА ЧТО Я ВСЕ О КОМ, НЕ О СЕБЕ,
ПРИЗНАЮСЬ, НЕ В ВОСТОРГЕ Я ОТ ЛЕТО!
И ОСЕНЬ, ВОЗВРАЩАЯ МЕНЯ В ЖИЗНЬ,
ЗВУЧИТ МЕЛОДИЯМИ, СЛОВНО ОПЕРЕТТА!


Рецензии