Шипастый переплёт

Я розу чествую - шипастую царицу.
Мне нравится в ней, что не на показ!
Вся многоплановость её, игривость, детство.
А как мне роза обещает райский сад!..

Я верю, я опять наивный мальчик.
Весь трепещу от капелек росы!
Давай же, раскрывай все лепестки.
Я поражён твоим преображением!..

Я смысл, красоту в тебе ищу,
Рассматривая в лупу все морщинки!
Я твой узор - обычным нахожу.
Но необычные плывут при том картинки!..

В чём твой секрет, шипастый переплёт?
Ты всё играешь, сказочная льдинка!
А я к тебе привязанный хожу.
Прочту одно - откроется другое!..

Да сколько ж лепестков в тебе, ты - книга?!
Возьму секатор и шипы долой!
И унесу тебя - к себе домой!
И чаю выпью с розочкой красивой!


Рецензии