Муза устала

Муза.....,
Где твои крылья?
Почему ты стала такой?
Хромаешь, оттенок бессилия
Повис над твоей головой...
Куда подевалась лёгкость,
Беспечность и радость быть?
Игривость сожрала горечь,
Сарказм приказал дразнить
Прохожих, кидая камни в того, кто не слишком умён. Муза, ты стала странной. А я был тобой опьянен...
Я был, как поэт, как странник,
Я ждал тебя каждый час, что вот ты приедешь случайно, пробудешь от спячки нас. И дашь мне творить и мыслить, свободно, как в Древнем Риме.... Но муза, что с тобой стало? Что перевернулось в мире? С тобой тяжело и тошно. Искусство твое не лечит. Скажи, что мне делать с этим? Когда тебе станет легче?


Рецензии