Встреча

Я ВСТРЕТИЛ ВАС СПОСОБНОЙ НЕНАВИДЕТЬ,
И ОПОЛЧИВШИСЬ НА ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ.
С ДОСАДОЙ И ОБИДОЮ ГОТОВОЙ,
ЛЮБОГО РАСТОПТАТЬ АВТОРИТЕТ!
С ПОГАСШЕЮ НАДЕЖДОЮ ВО ВЗОРЕ,
СКРЫВАЕМОЙ ДОСАДОЮ НА МИР.
ТЕРЗАВШУЮ СЕБЯ ЗА БЛАГОРОДСТВО,
НА ДОЛГО ПОТЕРЯВШЕЙ ОРИЕНТИР!
НО Я, ПРИШЕЛ, КОСНУВШИСЬ СОСТОЯНИЯ,
ВЗГЛЯД С ТЕПЛОТОЮ В РАЗУМ ПОЛОЖИТЬ,
И ЧТО-ТО ДРОГНУЛО, В ХОЛОДНОМ, ЧЕРСТВОМ ТЕЛЕ,
ЖЕЛАНЬЕ РАЗБУДИЛО — СНОВА ЖИТЬ!
.......................................
МЕЧТЫ О ВЕТРЕ, ЛАСКОВОМ ПРИБОЕ,
О ПАРУСЕ НА МАЧТЕ КОРАБЛЯ.
И РОМАНТИЧЕСКИЕ СТРАСТИ, УМИЛЕНИЯ,
ЖИЗНЬ НАЧАТАЯ С КРУГЛОГО НУЛЯ!
НО ШТИЛЬ МЕНЯЕТ В МОРЕ РЕЗВЫЙ ВЕТЕР,
А МУЗА С ВДОХНОВЕНИЕМ — НЕ ТА!
И СНОВА ВЫ, СТРЕМИТЕСЬ НЕНАВИДЕТЬ,
ПУТЬ ПРОДОЛЖАЯ С ЧИСТОГО ЛИСТА!


Рецензии