В глаза коту я заглянул

В глаза коту я заглянул.
Он тоже на меня смотрел,
как знак вопроса, хвост согнул,
а ветер нам на флейте пел.

Ему поведал я о всём.
Внимателен со мной он был.
Мне жаль что встретились не днём,
ведь к вечеру спадает пыл.

Довольно долго были мы.
Ещё чуть-чуть, рассвет придёт.
И мне пора домой, увы.
А он никак всё не уйдёт.

Нежданно ветер путь сменил,
чего-то мне ещё пропел.
Кот чуть хвостом не зацепил...
Я с флюгером всю ночь сидел.


Рецензии