Распался день...

Субботний, майский завтра будет день!
Он будет светел, радостен и ярок.
Он – Божий удивительный подарок.
Сполна им наслажусь, отбросив лень.

Весь впереди он, праздничен и нов!
Богатство несказанно дорогое!
Весны чудесной время золотое!
Чтоб рассказать о нём, не хватит слов.

Я буду наслаждаться пеньем птиц,
Восходом нежным, прелестью заката.
Красой белянок, синих медуниц,
Черёмухи цветущей ароматом.

На берег выйду погулять одна.
И на душе яснее станет, легче.
И я пойму, о чём с доверьем шепчет
Студёная, кристальная волна…

Но вот обидно: проспала рассвет!
Проснулась поздно, и за чашкой чая
О незабвенном выходном мечтая,
Читала жёлтой прессы пошлый бред.

А дальше – телефонный был звонок.
Уборка. Телевизор. Магазины.
Владычество Всемирной паутины.
Обед и ужин. Ну и сна часок.

И без меня опять прошёл закат.
И волны без меня весь день плескали.
Напрасно звали солнечные дали -
Хотели счастьем одарить стократ…

Как вырваться из суеты тисков?
Избавиться от лени, верхоглядства?
На множество ненадобных кусков
Распался день. Промотано богатство.


Рецензии