Всё повторится в точности...

Всё повторится в точности:
Звонок раздастся ночью.
Окажется у пропасти
Решительность - непрочной.

И твёрдое намеренье
Не видеться с ним больше
Исчезнет на мгновение,
/Но возвратится позже/.

Ты знаешь, что не долгими
Минуты счастья будут,
А им на смену – горькие
В страдании дней груды.

На будущее общее
Надежды нет ни капли.
И, кажется, что проще бы
Уже сломать бы грабли.

Всё счастье ваше – ложное,
Ты знаешь точно это,
Но в домофон шепнёшь ему:
«Входи. Я не одета».

17.07.2018

(Художник - Пол Хедли)


Рецензии