Научи меня плакать, ветер, чтоб сердцу пелось

Научи меня плакать, ветер, чтоб сердцу пелось,
Чтоб на крыльях моих отрасли маховые перья.
Научи меня плакать — это такая мелочь,
Только ветер не слышал, что за закрытой дверью.

Научи меня вновь смеяться, млада подруга,
Переливы сребра рассыпать с непослушным звоном.
Я смеяться хочу, чтоб никто не стянул подпругу,
Чтобы смех мой не оборвался стесненным стоном.

Научи меня петь протяжные, вьюга, песни,
Убаюкивать милого голоса переливом,
Научи меня петь, чтобы слышал, когда не вместе,
Чтоб голосу путь не прервался седым заливом.

Научи меня, месяц, смотреть молча, безучастно
И не путать златые нити сплетенных судеб;
Научи уходить легко, не искать причастных.
Знаешь, жизни без этого, в общем-то и не будет…


Рецензии