Ночная рыбалка

      

Горел  костёр  на  берегу  залива.
Горели  звёзды  в  небе  и  в  воде.
Плясало  пламя  весело,  игриво
Стихийным  буйством,  веселя  людей.

Как  брошенную  кость собака,
Хватал  огонь  охапки сушняка.
Летели  искры  из  костра  в  атаку
На  редкие  ночные  облака.

Нагретый  воздух  увлекал  их  к  звездам.
Они  светились,  поднимаясь  ввысь.
И  с  ними  вместе, прямо  с  небосвода,
К  Земле  беззвучно  в  темноте  неслись.

Огонь  в  кострище, набирая  силу,
Играл  десятком  алых  язычков.
В них  колдовство  какое-то  сквозило
Видением  непонятных островков,

Где  саламандра  бегает,  резвится,
Где  Змей Горыныч  изрыгнул огнём.
А  над  костром  красавица  Жар-Птица
Крылом  махает и  светло,  как  днём.

Луна взирала  сверху с интересом
На  поползновения шустрого огня,
Который, будто, молодой  повеса,
Не смог свои желания унять.

Те,  что возможно, прибавляли прыти,
К сухой траве, он рвался не таясь,
К  траве,  не  помышлявшей о защите,
Являя жертве огненную страсть.

Но, вот, уже, видения исчезли.
И  пламя  угасает  в  тишине.
А  над  костром,  на  стойках  из  железа,
Ушица  дозревает  в  казане.

И  рыбаки довольные,  похоже,
Для  разогрева,  приняв  по  сто  грамм.
Посредством  ёмких  деревянных  ложек.
Уху  с  дымком  вкушают  пополам..

Вот-вот,  и  зорька  с  горизонта  грянет.
Ночной  прохладой  радует  залив.   
И  рыбаки  предутреннею  ранью,
Дела  с  ухою  быстро  завершив,

Идут  к  воде,  надеясь  на  удачу,
На  клёв  достойный,  на  большой  улов.
Но,  кое-кто  в  кармане  фигу  прячет,
Чтобы  не  всем,  а  лишь,  ему  везло.

Как  хороша  рыбалка  на  рассвете.
Фиксируют  поклёвки  поплавки.
Трофеям  первым  рады,  словно,  дети,
И  бдению  ночному  рыбаки.


Рецензии
ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
ОБРАЗНОЕ... СКАЗОЧНОЕ... ЖИВОЕ!!!

ВСЕХ ВАМ БЛАГ!

Валентина Ковалева   13.01.2022 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.