О чем это стихотворение?

Она сильна и хлоднокровна
И разум стелиться пред ней. 
Хочу понять,  какого черта 
Опять в заложниках у ней?

Плюёт она в людские души 
И манит мнимой красотой 
И от того готовы слушать 
Её покорно и с тоской. 

Губительна её природа 
И знает это стар и млад
Но наступать на эти грабли 
Как будто каждый будет рад. 

В одной руке несёт страданье 
В другой руке несёт прогресс. 
Вот он то нам всегда был нужен,  
Его регалий и не счесть.

Быть может кто то с ней в союзе, 
А у кого то рандеву. 
Другой, надежды не теряет, 
Всё продолжает он борьбу. 

Не важно потный или бедный, 
Индеец или эфиоп, 
Всегда с подругой этой скверной, 
Рука мы об руку идём. 


Рецензии