Цикл София Губайдулина Первый струнный квартет

     С. А. Губайдулиной

1.
Плачут души восходящие.
Небо ожидает всех.
Темнота непостижимая
Опаляет чистый дух.
Силы есть, но мало времени,
Чтоб закончить переход.
Богу виден путник благостный,
Восхищающий и мрак.

2.
Высокая музыка Вечности
Спешит окропить дом родной.
Отравлены ядом беспечности,
Горюем о мере земной.

Но Богу известно заранее
Об ангелах и о творцах,
О каждом из нас. Расставание -
Мгновенно. Не бойся, монах!

16 июля 2018г.


Рецензии