Скорбь

Скорбный день, скорбный час
Посещают меня то и дело,
Я не ведаю счастья
И удача — стезя не моя…
Все застыло внутри.
И мне кажется, нет уж удела,
Где я снова воскресну
Как та ранняя в марте звезда.


Нету смысла ни в чем,
И причина отнюдь не в депрессии,
Утомительно стало
Суррогаты за смыслы держать…
И лукавить молве
Посещением  счастливых созвездий,
Будто день восходящий
По иному начнет отражать.

Твердо знаю одно:
Мне ниспослано все это Богом.
Потому и дорога
Покаянно до смерти проста:
Дотерпеть до начала
Преднебесного Божья порога,
Никого не задев, не затронув,
Не сделав вреда.

17 июля 2018 ( Отредактировано,
2 марта 1999)
Художник Edmund Blair Leighton.
 The Unknown Land 1911 г.


Рецензии