Любите искренне детей...

Любите искренне детей,
И сыновей, и дочерей,
Почаще с ними говорите,
Побольше время находите,


Малыш знать должен, он родной,
Для мамы самый дорогой,
На помощь первая примчится,
Если беда вдруг приключится,


На ранку мамочка подует,
Захочешь, солнышко рисует,
Заменит друга, поиграет,
А страшно, рядом засыпает,


Пусть знают с детства малыши,
Частичка маминой души,
Их неотступно охраняет,
Ни на кого не променяет,


Хвалите деточку свою,
Случится, встанет на краю,
Ребенок к бездне подойдёт,
Жизнь тяжела, споткнешься,-бьет,


Да разве можно угадать,
Откуда напасть будет ждать,
Молитвой голос зазвучит,
"Не смей!"-так мамочка кричит,


"Люблю и жду, не одинок,
Единственный ты мой, сынок!"
Детей теплом оберегайте,
Почаще к сердцу прижимайте,


Мир столь коварен, ребятишки,
В нем беззащитные малышки...
У нелюбимых дочерей,
Жизнь тяжела, им жить сложней,


"Уродина!" и "криворучка",
Без повода пинки и взбучка,
Растет несчастная такой,
Ненужной, проклятой, чужой,


Со стороны любой придёт,
Поманит лаской, заберет,
И неуверенна, забита,
Другому ручку даст обида...


А дочь, униженная мамой,
У мужа станет нежеланной,
Печальна участь "колобка",
Судьба одна наверняка,


Побои, слезы, безнадега,
Назад закрытая дорога...
Стоит девчушка у окна,
Рыдая, думает она,-


"В детдом бы лучше отдала,
Я там счастливей  быть могла..."
Любите мамы своих дочек,
Им это нужно,очень-очень...


Рецензии