Наказана я

Наказана я — в том и правда дана,
Что здесь находиться должна я одна,
Что вижу одно лишь уныние до дна,
Что скучно мне в жалких тисках бытия,
Что нету людей, с кем хотелось бы жить,
Что чашу Господню мне страшно испить.

Наказана тем, что отведено жить
В мучительно чуждом мне мире
И яд одиночества медленно пить
В холодной как погреб квартире.

Но вижу одно объяснение в том,
Буддистская, правда, начинка при нем :
Быть может в той жизни злодейкой была…,
Змеей или прочим разносчиком зла…
И Бог по заслугам за то наказал —
В земные объятия на время послал.

Я знаю, что горько мне здесь не одной,
Ничуть я не лучше других . Вразнобой
Мы все повторяем и видим одно —
Хорошего здесь пережить  не дано.

Но тут православные мне возразят:
За эти слова угодишь прямо в ад,
Вот там и узнаешь, где, что и почём,
И кара здесь будет уже ни при чем.

Но, как бы там ни было, стихнут слова,
Закончится ссылка земная моя,
А сейчас постараюсь пока дотерпеть,
Чтоб Промысла Божья всуе не задеть.

17 июля 2018 (отредактировано, май 1993)


Рецензии