Утряшки - для родителей

Солнышко проснулось!
(разбудительная)

Утро, встало солнышко.
Звёзды в небе сдвинуло.
Выпив чай до донышка,
Лучик к носу кинуло.
Тёплым рыжим зайчиком
Всех тормошит в кроватках.
Кто лежит калачиком -
Щекочет лапкой пятки.
Словно лёгким пёрышком
По щеке ласкается,
Залезает в гнёздышко:
- Кто там просыпается?


Мишуткин дождик
(умывательная)

Мишка косолапый
Рядом с мамой, папой
Ягодки с кусточков
Кушает в лесочке.
Сладкую малинку
Не кладёт в корзинку.
Ам, и сразу в ротик -
Заболит животик!
Хмурятся все тучки:
- Стой, не мыты ручки!
Гром бурчит сердито:
- Ягодки не мыты!
С неба капли - кап-кап
Поливают мам, пап.
Все развеселились:
- Дождиком умылись!


Зайка
(одевательная)

Тряс зайчишечка хвостом
Под густым лесным кустом.
Дай ка шубку серую
На тебя надену я.
Надо белую снимать,
Незаметным что бы стать.
Только, заинька дрожит,
Одеваться не спешит.
Стой, одеться ты готов?
А он скок!
И был таков!


Reworked.


Рецензии