Скрипка

Ф. Ф.  ГУБАРЕВ. СКРИПКА.

Скрипка плакала и смеялась
В нежных девичьих руках
А ветер будто насмехаясь
Купался  в чёрных волосах.

Ласково им напевая
Что нет давно любви уже
Смычком, скрипку дева лаская
Выводила, нет, нет, нет.

Она в душе моей и сердце
Жила и будет долго жить
Расцветая, уж поверь мне
Волосы брось теребить.

Не мешай по ней мне плакать
Когда придёт, я рассмеюсь
Волосы оставь чертяка
Сейчас любви я улыбнусь.

Он смотри букет огромный
Пышных и прекрасных роз
Красивый паренёк весёлый
Не первый раз уже принёс.

Рассмеялась скрипка звонко
Ветирочек приутих
Поняв, что любовь огромна
Только надо её найти.


Рецензии