Старые кони

             Старые кони     ©

Оторжали своё наши кони,
Про галоп позабыв и про рысь,
В старых стойлах понурыми пони
Вспоминают залётную жизнь.

Были, были они скакунами,
Будоража в наездниках кровь,
Когда те, завладев стременами,
Устремляли их бег на любовь.

А теперь те наездники стары –
Не вскочить им упруго в седло,
Повторить чтобы страсти угары
С теми, наше кто славил село

Красотой несказанной и статью,
Взглядом глаз претендентов круша,
А с одною из них мог бы стать я
Тем, чья в плен попадает душа;

Но другой оказался проворней:
То ли конь был гораздо резвей,
То ли мой аргамак свои шоры
Сбросить с глаз позабыл перед ней.

Да о том не тужу я, не плачу –
За не худшей был пущен в намёт
Мой рысак, и, заправский как мачо,          *
Пил я с губ той красавицы мёд…

Это было давно; на конюшне
Аргамак доживает свой век,
И мы оба с ним, веку послушны,
Не стремим уже в прошлое бег…

* МАчо – на сленге современной молодёжи:
                неотразимый  мужчина

              2-го мая 2009 года

         


Рецензии
Анатолий!
Когда мне сын сказал, что мАчо по-испански означает "волосатый мужик, мужлан",
то я ему не поверил - подумал, что он меня разыгрывает!..
Пришлось купить учебник испанского языка и проштудировать его!!!:))
Да, действительно, мАчо - это мужик, грубиян, мужлан!!!
..............
!Mucha suerte!

Александр Пугачёв   02.11.2018 09:26     Заявить о нарушении
Когда иностранные слова попадают в русскую речь, то зачастую теряют свой первоначальный смысл - такое нередко случается...

Анатолий Бешенцев   03.11.2018 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.