Разыщите Пешу

       ***
   Разыщите Пешу

Отчего-то, почему-то
Я сегодня рано встал,
И такое чувство будто
Я кого-то потерял.
     В незатейливой одёжке,
     Не курящий папирос,
     Потерялся понарошку,
     А недостаёт всерьёз.
Молодой, худой, весёлый:
Вот вам перечень примет,
Года нет как кончил школу,
Любит книги, рифму-нет.
     Собирает грампластинки,
     Поступает в политех,
     И кто любит вечеринки
     И девчонок – он из тех.
От любовного капкана
Мчит, свободой дорожа,
А целуется с Татьяной 
Со второго этажа.
     Откликается на Пешу,
     Обожает общепит,
     Если встретите  невежу,
     Пусть хотя бы позвонит.

Картинка из интернета


Рецензии