Экватор лета

Экватор лета
И календарь
Ведёт на убыль
Счёт июлю.
Экватор лета.
Песчана даль.
Хлеб колосится.
Дожди проснулись.
Травою пахнет,
Скосили ровно,
Под самый корень
Газон пострижен.
Цикады маршем
Крыла и ножек
Стрекочут вволю.
Воздух насыщен.
Плотнее небо,
Дышать сложнее.
В июле жарко -
Сорок в тени.
К закату стрелы
Прорвали небо
И дождь закапал
Июльский ливень.
Экватор лета.
Переломили
Горбушку света.
Экватор соль
И по приметам
Короче мили
Тень от рассвета.
Июль таков.
16.07.18.  22.13


Рецензии
Не стандартно, своеобразно, интересно!

Людмила Коневец   30.08.2018 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и комментарий. Вот такой эксперимент получился)

Галина Палий Хирьянова   31.08.2018 01:22   Заявить о нарушении