Ах! У ели

              АХ! У ЕЛИ…

Знатоки всея жизненной мудрости
Вновь учили чему-то меня,
Но ввиду безобиднейшей глупости
Я не понял их никуя!

Я— кузнец своей собственной доблести,
И мечту, как угодно, кую,
Моё лезвие, пусть и не острое,
Но в чужой я доспех не сую!…

Ах! У ели совсем уж неплохо—
И касанием не колится хвоя,
Ведь в деревне так много покоя
Здесь в лесу тишина…никуево!

Интеллектом я сдался без боя,
Ведь не ровня в прочтении книг!
Только мудрость не будет изгоем
Делать то, во что даже не вник!

Не удосуженный доблестных мнений
Каких-нибудь там доминант,
Талант умирает последним—
Девиз мой, как вариант!

17.07.2018


Рецензии