Сон сквозь музыку кухни

Сыграйте мне стаккато на стаканах!..
Чтоб только вверх!
Без шанса на возврат
того, что стало поздно в рамках рано...
Без партитуры!
Просто, наугад,
слепите мир из выдохнутых звуков
своих надежд на правильный исход...
Любая жизнь - отчаянье и мука,
пока не сорван избранности плод...
Любая смерть - мгновение неволи
тяжелых мыслей в опере дождя...
Хотел небес как выгодной юдоли?!
Так получи, себя там не найдя...
Десяток луж на старенькой брусчатке
позволят выдать соло с утреца,
легко посеяв мудрости зачатки
на отражённых контурах лица...
Твой малый шанс на крупные доплаты
добра за так растает без следа
в едва звучащих странностях кантаты
о том, что мир - большая ерунда...
Вплетаясь в миг, ты бредил спозаранку
под тихий шёпот музыки небес,
где есть своя, последняя тарзанка
для тех, кто здесь при жизни не воскрес...
И вечный зов прописанных по краю
уже не нужных меркнущему нот
поманит в ночь, где смертное растает,
чтоб жизнь сыграть уже наоборот...


Рецензии