На подступах нового века

Разлюбить нашу жизнь, нашу землю
Не позволят ни совесть, ни ум.
Я с рожденья за счастье приемлю
Светлых дней несмолкающий шум.

Только сердце терзает тревога.
Её чувствую я - всем нутром.
Достучавшись когда-то до Бога,
Не по-божески нынче живём.

Кто сумеет жизнь переупрямить,
Усмирить ненасытный грабёж?
Как обидно: своими руками
Мы возводим дворцы для вельмож.

Мой рассудок любить их не может -
Тех, кто нашу страну обокрал.
Всем нутром, всей обветренной кожей
Ненавижу их хищный оскал.

                10.01.2001


Рецензии