Акори

                4 Тур Марафона Не счесть алмазов
                http://www.stihi.ru/2018/07/09/1781

Что ж я маму не послушал?
Говорила мать:
«Не ходил бы ты, Андрюша,
В Африку гулять!»
Дальние манили страны,
Я найти мечтал
Дар морей и океанов -
ГОЛУБОЙ КОРАЛЛ.
Защищает он от порчи,
Убирает сглаз,
И глаза с ним видят зорче,
Лучше в десять раз.
Долголетие дарует
И от зла хранит;
Тем, без меры кто пирует,
Глушит аппетит.
Я обследовал немало
Рифов и лагун,
И приехал за кораллом
В знойный Камерун.
День-деньской искал напрасно
Ценный самоцвет:
Есть и розовый, и красный -
Голубого нет!
Но, мечты своей заложник,
Увидал во сне,
Что найти его возможно
Лишь на глубине.
В океанскую пучину
С грузом я нырял,
И нашёл ведь - чин по чину! -
Голубой коралл.
Трехметровая МУРЕНА
Злобно щерит пасть,
Мне акори сокровенный
Не даёт украсть.
Подвернулся очень кстати
Мелкий осьминог,
Он исчез в огромной пасти
И беду отвлёк.

Океан волною синей
Плещет за кормой.
Мать, встречай бродягу-сына,
Еду я домой!

* акори - очень ценный
голубой коралл


Рецензии
В Шарм-аль-шейхе я нырял –
Прямо под понтоном
В глубине растёт коралл –
Тоже редкий – чёрный.
И мурену увидал
Абсолютно белую.
От неё быстрей сбежал
Словно угорелый я.

Евгений Хорус   07.09.2020 16:06     Заявить о нарушении
С муреной лучше не встречаться)))
Спасибо за отклик, Евгений!

Людмила Вяткина   07.09.2020 16:20   Заявить о нарушении