Бессонная ночь в Донбассе

Не спала ночь, на небосводе
Луна пасла табун из звёзд,
Они кружились в хороводе,
Быть может, в шутку, не всерьёз.
Моё окно открыто настежь,
С прохладой сон заходит в дом...
О, это призрачное счастье,
Успокоительный фантом.

В углу сверчок поёт настырно,
Конечно, песню о любви;
Коты, собаки дремлют мирно,
Забыв про дерзости свои;
Пел соловей, не умолкая,
Вокруг не слыша ничего,
О прелестях родного края
По зову сердца своего.

Не спал и я, и вдохновлённый
Вдруг наступившей тишиной,
Ночной прохладой упоённый,
Благословил сей рай земной.
Уснул под утро на рассвете,
Мне виделись цветные сны,
Баюкал тихо тёплый ветер
И чудилось, что нет войны...

    17 июля 2018 года.


Рецензии