Этим гордитесь

Там за пряслами ёжатся кедры
Серебрится осколок луны.
Россыпь звёзд-пыль  на небе от ветра,
А глаза их слезами полны.

Слёзы-тайна всего мирозданья,
Память -тех неразборчивых лет.
И свершений,побед,созиданий
Оставляют повсюду свой след.

Почему те следы вдруг утеряны
У кого-то в горах,иль в тайге.
Поселились лишь в память уверенно
В голове,словно бы в рюкзаке.


И к извилинам прилепляются
В голове.Больше негде им быть
У других они забываются.
Нет желанья свои позабыть.

Дети,внуки уж нас заменяют
Жизнь своею дорогой пройдут.
Пусть же прошлое не забывают
И ошибки все наши учтут.

Помнят прошлое,что пережили
Не впустую те были года.
Во,что верили чем дорожили
Вот такими гордитесь всегда.


Рецензии