Восточная, походная

Nach Osten…, или, жопы шило…

Восток встречал в глаза, -
Местами исподлобья…
То, прямо и насквозь,
То, вскользь из-под чадры.
Грустит в слезе гроза!
Он многим стал надгробьем, -
Сложился вкривь и вкось
Погостом до поры…

Костями взял в песок,-
Гости, чего уж больше…
Ирония тонка,
Да, толще почвы слой…
- Ходил топтать Восток?
Он оказался тоньше…
И, острием клинка,
И, языка иглой…

Шинкуя и коля,
Да перья обрывая
Всем видам ворожья…
А, тем, кого впустил,
Помиловать веля, -
Он,- сердца кладовая…
И знанья колея
На тропах горних сил…


Рецензии