Дружба, верность, любовь

Постоянно понимаю:
Всё изменчиво вокруг.
А себе я пожелаю
Чтоб нашёлся в жизни друг

Настоящий, чуткий, верный.
Он не слушает слова
Лицедеев. Те же скверно
Ищут слабые места

В нашей дружбе чтоб разрушить
Через них союз двоих.
Попытаться всё нарушить
Что давно хранили вмиг.

Дабы сонно потоптаться
В душах преданных людей.
А потом покрасоваться
Перед множеством друзей

Всем неправедным и подлым.
Им приятно делать то
Что разрушится мгновенно
Как прогнившее нутро.

Не давай таким вмешаться
В ваше счастье, ведь оно
Достаётся не случайно…
И от Бога нам дано

По судьбе, её подарки
Береги среди преград
Нашей жизни чтобы ярко
Проявился результат

В виде дружбы ценной, верной
И предательство никак
Не разрушит то что верой
Скреплено в один кулак

Лучших чувств. Они с любовью
Берегут друг друга честь.
Доставаясь потом, кровью,
Но скрепляя всё что есть

В тех сердцах что вдохновенно
Отношения хранят.
А потом и сокровенно
На любовь благословят

Тех людей что не забыли
Для чего они живут.
В душах радость не убили,
Свято верность берегут.

И гордятся тем, что это
Через годы пронесли,
Оставаясь только вместе.
В дружбе, верности, любви.


Рецензии
Дружба, верность и любовь
Нас спасают вновь и вновь

Александр Пальянов   07.10.2019 09:15     Заявить о нарушении
В этой жизни чтоб когда-то
Все пороки побороть
Устремившись вместе к свету
Чтобы в нём навеки жить.
Через дружбу,честь и верность
Мы научимся любить.

Спасибо, Александр!

Кондратенко Валерий   07.10.2019 09:39   Заявить о нарушении
Удачи Вам.
Новых стихов.

Александр Пальянов   07.10.2019 10:58   Заявить о нарушении