Чем дальше молодость уходит...

Чем дальше молодость уходит,
Тем она кажется милей,
И уплывающие годы,
Осенним клином журавлей.

Летя над серым пепелищем,
Песни печальные поют.
Словно в степи кого-то ищут
И в стаю криками зовут.

И над равниной вековою,
Встают картины  прошлых лет,
Где все ушедшее былое
Хранит зари закатный свет...

Сердце от радости трепещет,
Душа наполнена весной,
И снова край любимый блещет
Неизъяснимой красотой.


Рецензии