Маленькое сравнение

Собака громко лает та,
Что одинока и несчастна.
Пытаясь миру доказать,
Живёт она, мол, не напрасно.

Уверенный и сильный пёс,
Что благородством преисполнен,
Других не будет осуждать,
Такой к напрасной суете не склонен.

На шавку ж громкую, порой,
Не обращаем мы вниманья,
А рык серьёзный и глухой
Любому отрезвит сознанье.

- К чему весь этот разговор?
Вы спросите, друзья родные.
- Да чтобы на себя взглянуть!
Ужели ж люди - мы другие?


Рецензии