Явь про сон

Или, в Китай за знаньем посылать…

В снах о Тибете всегда хорошо, -
Тесно от радуг, как встарь…
Рядом походкой надмирной прошел
«Неулучшающий царь*»...

Шепот змеиный да мудрость веков,
Край неземной высоты…
Дышащий небом в сени облаков
С горнею тайной "на-ты"...

В сказке про явь - притяженье земли
И наложенье планет…
Плюс гига-тонны брехни и фигни,
Да, обветшавший навет…

Личная кара за общий бедлам
Под первородную чушь…
- Горняя длань, протянись по долам
В яви долинную глушь…



*Неулучшающий царь – тибетский термин, относящийся к механизму взращивания самосовершенного знания.


Рецензии