Сидят в думе отъевшиеся рожи...

Сидят в думе отъевшиеся рожи,
о нас радея, строчат свои законы.
За нас болеют и не спят похоже:
слёзы льют с трибун, целуя микрофоны...

Но,.. не везёт радетелям с народом,
он не ценит их порывы и усилия,
всё норовит узнать об их доходах,
с каких таких - такое изобилие?

Ему бы в пояс и руки целовать,
их благодарить за все щедроты,
но нет, всё критикует, едрёна мать,
за что достался им такой народ?

Не по чину свой он разевает рот
и бывает страшно иной раз воровать:
вдруг придёт народ и что - нибудь найдёт,
ну как же этого им горя избежать?

Он на подачки их всё - таки живёт,
ну как же он живуч,- просто беда...
Споют опять ему:"Слушай нас, народ,
как в сказке скоро заживёшь да - да!"

И чешут свою"репу" , народа слуги ,
готов уже совместный их расчёт:
пусть чаще  телек кажет слуг  услуги,
пусть отрывает от своих забот народ:

"Слышь, народ, зачем тебе политика,
есть хлеб и зрелищ в телеке не сосчитать...
А политика,- она для аналитиков.
Удел твой слушать нас, нашим словам внимать"...

...Вам, племя новоявленных господ,
нарушившее заповедь скрижалей,
гнобившим собственный народ,
застонете(ведь и до вас стонали),
когда народ кое за что возьмёт...

© 15,07,2018 9:25.


Рецензии