Зачем нам царь

зачем на прошлое пенять
и гласу разума как внять
прошла пора уже царей
всесильных комсекретарей   

алкаш безумный иль дурак
с соседом лишь любитель драк
не слишком в общем-то умён
судьбой на высший пост взметён

излишне мягок иль суров
сколь наломать он может дров
богатством всей Руси владея
чужого хуже он злодея

богатым пальчиком грозит
а перед сильным лебезит
а слабый он пред ним как прах
на бедняков наводит страх

зачем судьбою злой томиться
пора самим нам измениться
на власть царей своих грешить
самим судьбу свою решить


Рецензии