Не можем жить мы настоящим...

Не можем жить мы настоящим.
Возврата в прошлое нам нет.
Жизнь, словно путник проходящий,-
Скрывают годы за ней след.

Мы в ней немало растеряли.
К чему хотели - не дошли.
Ах, сколько скорби и печали
Нам годы-птицы принесли.

Что будет завтра – неизвестно.
Грядущее еще темней.
Лишь день сегодняшний как песня,
Должен звучать в оркестре дней.

Но нет надежды и отрады.
Не оттого ль гнетет печаль,
Что правят пир исчадья ада
И дым пожаришь выел даль.


Рецензии