Таре дрслав. богиня

воды твоей темной напьюсь
из тучи пронзительно-синей,
чтоб вытравить древнюю грусть,
что въелась в пророчество линий,
сбежавших ко мне на ладонь,
когда выжигал их огонь…
но ты, как всегда, свысока
проявишь иную заботу:
не дашь мне испить до глотка,
который способствует рвоте,
чтоб также, несведущ и слеп,
не манну я ведал, но хлеб.


Рецензии