Ад чугунных игрушек, приваренных к полу

Или, детская комната ада…

Ад чугунных игрушек, приваренных к полу.
Безутешные будни игры…
Где напольным мячом приучают к футболу
Гирь пудовых литые шары.

Переломанных ног неказистое детство…
Боль «пенальти», «пасов», «угловых» …
Вросший в пол эскадрон ржаво ржет по соседству,
И тачанка ржавеет средь них.

Счетных палочек ряд с пола, сталью сверкая,
Приглашает в уме посчитать…
И, болванки «раскрасок» блестят корешками,
Только трудно страницы листать…

Все мечтал распилить и картинки позырить…
Но, приварена к полу пила…
Можно трогать, - нельзя, ни раскрасить, ни стырить, -
«Детский карцер», -  такие дела…

В жестяных заусенцах нешкуренный мишка
Видит сны под заклепками век…
Неподвижно застывши на месте вприпрыжку,
Зазывая игрушки в побег…

Что стальными рядами на месте уходят
К горизонту, где тают вдали…
Развивая фантазию, к раю готовят, -
Отрывают мечтой от земли…


Рецензии