Para bellum. II

Я «Апокалипсис» ни разу не читал,
И знаю, что картинки впечатляли.
Но после Хиросимы их накал
Способен испугать? Меня едва ли…

«Титаника» печальная судьба
В кино дешёвом публику стращает.
Но меж племён кровавая война
С резнёй и бомбами Европу не смущает.

Семь миллиардов – много для Земли,
Но олигархи мира не желают.
Ракеты, танки, бомбы, корабли –
В кровавой бойне «лишних» убирают.

Жить хочешь мира – не стремись к войне,
Но оборону укрепляй вдвойне.

16.07.18


Рецензии