И дышать чистотою легко

И дышать чистотою легко

Посерели скупые ветра,
Гонит память неточную быль.
И дымок в облака из шатра,
На акации старая пыль.

И сквозит недосказанность слов,
Тишиной, наполняя зарю.
Сколько нужно зажженных костров,
Осветить всю Россию мою?

И достатком ее напоить,
Справедливости, влив в молоко.
И просторами родины жить,
И дышать чистотою легко.


Рецензии