Скажем алкоголю нет...

Скажем алкоголю нет
И внесём его в запрет.
Впрочем, грамотный подход
Прочно вводит в обиход
И такое пониманье,
Как-то - умное вливанье.
Смысл прежде должен быть,
Чем чего-то там топить
В этом море из невзгод -
Есть на свете антипод.
Мы с Тобою понимаем
И за воротник вливаем
Как лекарство для души
Алкоголь в святой тиши.
В том вопросе мы друзья,
Понимаем, Ты и я,
В бытии или в мечтах -
Что таится в головах.
Эту тайну для двоих
Часто помещаем в стих,
Не доверив никому
Содержанья потому.
Впрочем, ароматный чай
Подливать не забывай -
Он ведь тоже много знает
И, наверное, сближает.


Рецензии
Скажем алкоголю нет
И внесём его в запрет.

Вячеслав Фролов 01   18.12.2023 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.