Или нет?

Услышал что-нибудь - пусть это не расстанется с тобой.
В твоём народе не считайся злобным сплетником.
Судьбой
не признаются те, кто всеми признаются за лгунов.
Будь к встрече с собственным злословием - врагом твоим - готов.

Ничто не вечно под луной, неправде тоже не всегда
быть на коне с победной шашкой наголо.
Верхом езда -
не для ползучих пресмыкающихся тварей.
Будь не тем,
кем хочешь видеться ты в жизни неприятелю.

Не всем
дано быть мудрыми, но всем дано владеть таким умом,
что помогает быть правдивым и всегда стоять на том,
чему учили мать с отцом твой темперамент.

Век живи
с собой - в согласии, с семьёй - на жизнь единственной - в любви,
и помни каждый Божий день, что жизни быстрая река
течёт быстрей для тех, кому не верят прошлые века.
То, что услышал, ты услышал и запомнил. Или нет?


 


Рецензии