Хирург

Прихожу я
К хирургу...
Хирург, мать
Честная,..
Без ног и
Без рук!
Я тихонько
Шепчу медсестре;
Мол, а руки и
Ноги-то
Где?!.

Но глаза
Медсестренки
Строги:
Ба-а!.. Она
Без руки и
Ноги!..
У обоих повсюду
Протезы...
А протезы
В огромных
Порезах.
Однорукая!..
Этот - без рук!..
Да куда
Я попал...
Где хирург?!.

Он смеется:
- Работа такая!..
Режешь, пилишь,
Сверлишь,
Зашиваешь...
Бац!..
И руку
Порезал себе!!!
Не себе,
Так вон ей,
Медсестре!
Рук-то две,
Операций же
Много,
Чуть задумался,
Чирк свою
Ногу!..
А потом и
Вторую на свалку...
Медсестренкину
Ногу,
Ту жалко.

- Ну, а вы с чем?-
Он мне говорит.

Я к дверям:
- Ничего не болит!
Он: - Держите его
Медсестра!..
Та, как вцепится,
Ну и шустра!..
Еле вырвался,
Сколько в ней
Сил!..
В коридор,
Там с ног
Очередь сбил...

И неслось
Коридором
За мной:
- Будем ре-зать!..
Куда вы
Больной?!.


Рецензии