Морскому волку-одиночке

Морской осанистой походкой,
Седобородый капитан,
Ты не споткнёшься о красотку
И не завяжешь с ней роман.

Ожесточённый панихидой,
Отважен, дерзок, горд собой,
Ты не спасуешь, очевидно,
Перед опасностью любой.

Ты хочешь жизнь прожить искусно,
Все рифы, мели обойти...
И не разменивать на чувства
Свой имидж, принципы свои.

Воздвиг вокруг себя стеною
Условных предрассудков форт.
И запер твёрдою рукою
Замок на сердце, ключ - за борт.

Былая слава душу греет,
До сентиментов ли тебе?
Твой парус очень гордо реет,
Плывя сквозь штормы по судьбе.

Что значат малые речушки,
Когда осилен океан?
Пусть их журчанье глушат пушки.
Плыви вперёд, мой капитан.


Рецензии