Было жаркое лето

17 июля 2018 года

Было жаркое лето

Жаркое лето, как и теперь –
Капли пота по телу.
Слепень кружится, рычит словно зверь
И жалит больно, не в меру.

Дед мой тогда за садом смотрел,
Ухаживал там за цветами,
А я в то время в речке сидел,
Дно, разгребая руками.

Гладкая галька в речке, на дне –
Камешки будто монеты …
- Внучек, откликнись немедленно мне!
Внучек, куда исчез? Где ты?

Внучек откликнись!.. Ах ты, пострел!..
Спрятался в речке от деда …
Только вот я с тех пор постарел,
Да всё вспоминаю то лето.

Вижу в песочнице малыша –
Сыплет песок он на тело …
- Ах ты, пострел, - говорю не спеша.
А он мне: «Тебе что за дело?!»

16 июля 2018 года.


Рецензии