Клад дорогой

   "Нарисуй"
  Светлана Куйсокова Мирза
http://www.stihi.ru/2017/09/30/678

Время... на лице морщины оставляет жизнь.
За окном дорога, шины шепчут мне:" Держись!"
А за что? За день, за утро и смурной рассвет,
Что уходит поминутно.Нет. Конечно, нет.

Солнце росы все до капли выпьет и уйдёт.
Было хорошо.Не так ли? Для чего черёд?
И дождей живые нити тянутся к земле.
Просят:" В мире все живите, не продайтесь мгле."

И картины пишут маслом лето и весна.
Думаем порой о частном, жизнь за пол часа
Передумать не успеем и зачем спешить?
Вот на будущей неделе... легче станет жить.

Зной позиции оставит их заполнит дождь.
Жизнь слагается из правил, ты другого ждёшь?
И в туманной лёгкой дымке дальние дома,
Что как будто из картинке. Снова ты сама.

Мир не так уж безупречен и не так уж чист.
Только человек не вечен. Сразу- чистый лист.
Дальше кляксы и ошибки, чёрным на полях,-
Чёрно-белые картинки, споры о долях.

Делим, делим,- не поделим. Сколько можно брать?
Нервы-струны на пределе, а проблемы - рать.
Чтоб помиловал Бог просим, чтоб услышал нас.
За окном бушует осень. Только не сейчас...

Ветки голые и парки без людей пусты.
Натворили, наваяли и теперь в кусты.
Только мы за всё в ответе, а никто другой.
Знаете. Вы же не дети.Мир-клад дорогой.(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Людмила, прекрасное стихотворение! Правильно пишете, поддерживаю Вас! А готова ли отвечать за свои поступки? Ой ли..вряд ли...Некоторые даже сама обосновать не могу...
Вот ведь как живём : просим милосердия, а сами жестокие. Просим любви, а сами и сочувствовать не можем, а о прощении уж и не говорю...
Спасибо за Стихи!
С теплом,

Валентина Козачук   21.07.2018 21:23     Заявить о нарушении
И Вас спасибо за внимание.

Людмила Журавская   22.07.2018 08:52   Заявить о нарушении